RefMag.ru - Оценка. Помощь в решении тестов, практикумов, курсовых, аттестационных

Главная RefMag.ru - Оценка. Помощь в решении тестов, практикумов, курсовых, аттестационных
Популярные разделы:
Готовые работы:

Работы для курсов оценщиков

- НИУД и СПИУ

- ИПО

- ИФРУ

- ГУЗ

- МАОК

- МФЮА

- УМЦ MFPA

- ЦПП

- Независимая техническая экспертиза ТС

Курсовые работы

- Курсовые по оценке недвижимости

- Курсовые по оценке ЦБ

- Курсовые по оценке машин

- Курсовые по оценке НМА

Аттестационные работы

- Аттестационные

- Дипломные

- ВКР

- Дипломные ИПО

- Дипломные ГУЗ

Учебные дисциплины для оценщиков

- Обще- профессиональные дисциплины

- Оценка бизнеса (предприятия)

- Оценка ценных бумаг

- Оценка машин и оборудования

- Оценка недвижимости

- Оценка НМА и ИС

- Оценка земли

- Оценка КФИ

- Отчеты об оценке

Заказ работ:







Поиск на сайте:

Консультант он-лайн

По вопросам помощи в решении тестов, задач и др. работ в оценке различных видов имущества.
тел. +7(495)795-74-78, admin@refmag.ru, ,
группа Вконтакте: vk.com/refmag_ru

Готовая работа.

Вопросы и задачи по теме оценка ценных бумаг

2010 г.

Похожие работы на тему "Вопросы и задачи по теме оценка ценных бумаг":

Другие работы:
  1. Задачи и тесты по дисциплине "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности" (МАОК)
  2. Оценка стоимости предприятия (бизнеса) МАОК
  3. Вопросы и задачи по теме оценка бизнеса, доходный подход (часть 1)
  4. Вопросы и задачи по теме оценка бизнеса, доходный подход (часть 3)
  5. Вопросы и задачи по теме оценка бизнеса, сравнительный подход (часть 2)
  6. Вопросы и задачи по теме оценка бизнеса, сравнительный подход, итоги
  7. Вопросы и задачи по теме оценка ценных бумаг (текущая страница)
  8. Задание по оценке бизнеса (ОАО Мебель)

Возможно Вас заинтересуют следующие разделы:

Год написания: 2010 г.

Вопросы и задания. Оценка ценных бумаг

Общие вопросы

1. Что такое ценная бумага?

2. Какую функцию ценные бумаги выполняют в экономике?

3. Что такое эмиссия ценных бумаг? Назовите ее основные этапы.

4. Что такое вексель? В чем отличие переводного векселя от простого?

5. В чем состоит отличие товарных векселей от финансовых?

6. Перечислите обязательные реквизиты векселя.

7. Что такое акцепт? В каком векселе он необходим?

8. Что такое индоссамент? Что такое индоссант и индоссат? Что такое аллонж?

9. Что такое аваль и кто такой авалист?

10. Что такое протест векселя?

11. При каких условиях допускается начисление процентов по векселю?

12. Что такое облигация?

13. Перечислите разновидности облигаций по виду дохода. В чем их различие?

14. Что такое еврооблигация?

15. Что такое биржевая облигация?

16. В чем разница между отзывными облигациями и облигациями с правом досрочного погашения?

17. Что такое андеррайтер?

18. Что такое доходность к погашению облигации? В каком случае рассчитывается доходность к оферте?

19. В чем отличие текущей доходности от доходности к погашению?

20. Что такое безрисковая ставка?

21. Что такое НКД?

22. Что такое эффективная доходность к погашению?

23. С помощью каких показателей измеряется риск изменения процентных ставок?

24. Что такое кривая доходности?

25. В чем суть риска реинвестирования? У каких долговых ценных бумаг он отсутствует?

26. Что такое акция? В чем состоит разница между обыкновенными привилегированными акциями?

27. Что такое голосующая акция?

28. Что такое объявленные акции и размещенные акции?

29. Что такое ADR? Какие существуют типы ADR?

30. В чем отличие между депозитными и сберегательными сертификатами?

31. Что такое коносамент?

32. В чем разница между простым и двойным складскими свидетельствами?

33. Почему коносамент и складские свидетельства не требуют отдельной оценки?

34. Дайте определение опциону. Какие основные виды опционов вы знаете?

35. Дайте определение фьючерсам и свопам?

Тесты

1. Какие из нижеперечисленных ценных бумаг относятся к неэмиссионным?

а) акция

б) вексель

в) складское свидетельство

г) облигация

д) ответы б) и в)

е) ответы а) и г)

2. Какие из нижеперечисленных ценных бумаг относятся к эмиссионным?

а) акция

б) вексель

в) складское свидетельство

г) облигация

д) ответы б) и в)

е) ответы а) и г)

3. Какие из нижеперечисленных ценных бумаг относятся к производным?

а) акция

б) вексель

в) чек

г) опцион

4. К обязательным реквизитам векселя не относятся:

а) наименование «вексель»

б) наименование плательщика

в) указание даты и места составления

г) указание места акцепта

д) указание срока платежа

е) простое и ничем не обусловленное обещание уплатить определенную сумму

5. Индоссамент по векселю не применяется, когда вексель:

а) переводный

б) простой

в) на предъявителя

г) именной

д) ордерный

е) ответы в) и г)

6. Перед конечным добропорядочным покупателем векселя ответственность несут:

а) плательщик-акцептант

б) векселедатель

в) индоссанты

г) авалисты

д) все вышеперечисленные

е) ответы а) и б)

7. Облигации не бывают:

а) на предъявителя

б) ордерные

в) гарантированные

г) конвертируемые

д) отзывные

е) бескупонные

8. Когда допускается выпуск облигаций обществом согласно Закону «Об АО»:

а) не ранее третьего года существования

б) после утверждения двух годовых балансов

в) после полной оплаты уставного капитала

г) номинальная стоимость всех выпущенных облигаций не превышает размер уставного капитала общества

д) ответы а) и б)

9. Если безрисковая ставка растет, то, при прочих равных условиях, цена корпоративной облигации с аналогичными характеристиками будет:

а) увеличиваться

б) уменьшаться

в) оставаться неизменной

10. Если доходность к погашению существенно выше купонной ставки, то цена облигации будет:

а) выше номинала

б) ниже номинала

в) оставаться неизменной

11. Какие из нижеперечисленных факторов не являются составляющими кредитного риска долговых ценных бумаг:

а) риск дефолта

б) риск того, что облигацию нельзя будет быстро продать в случае необходимости

в) риск изменения кредитного спрэда

г) риск потери покупательной способности денег

д) ответы а) и г)

е) ответы б) и г)

12. Акция – это ценная бумага, закрепляющая права ее владельца на:

а) получение части прибыли компании в виде дивидендов

б) на участие в управлении компанией

в) на часть имущества, остающегося после ликвидации компании

г) на возврат номинальной стоимости акции в любой момент

д) все вышеперечисленное

е) ответы а), б) и в)

13. «Золотая акция» – это:

а) контрольный пакет акций

б) специальное право на блокирование любых решений общего собрания акционеров

в) блокирующий пакет акций

г) специальное право государственного органа, дающего решающий голос или право «вето» по ключевым вопросам на собрании акционеров

д) пакет акций, принадлежащий государству

14. Опцион колл (call option) – это опцион на

а) покупку.

б) продажу.

в) расширение.

г) отказ от проекта.

15. Опцион пут (put option) – это опцион на

а) покупку.

б) продажу.

в) расширение.

г) отказ от проекта.

Задачи

1. Банк А выплачивает доход в размере 0,4% в месяц, банк Б – 2,5% в полгода. Определить какой банк предлагает более выгодные условия с учетом реинвестирования процентов.

а) Банк А.

б) Банк Б.

в) Оба банка предлагают одинаковые условия.

2. Банк А выплачивает сложные проценты раз в полгода. Банк Б выплачивает 12% годовых по простой процентной ставке. Вкладчик разместил по 10 000 руб. в банках А и Б сроком на 2 года. Какую полугодовую процентную ставку должен начислять банк А, чтобы у вкладчика по итогам 2-х лет суммы в банках были одинаковы.

а) 4,5%.

б) 5,53%.

в) 5,82%.

г) 6%.

3. Бескупонная облигация с погашением ровно через 2 года приобретена за 75 долл. 43 цента. Найдите доходность к погашению (сложная ставка) данной облигации, если известно, что ее номинал равен 100 долл.

а) 12,28%.

б) 15,14%.

в) 16,29%.

г) 24,57%.

д) 32,57%.

4. Требуется рассчитать рыночную цену облигации (чистую) с погашением 31.12.2009 г. на дату ее размещения 01.01.2006 г. Номинал облигации составляет 1 000 долл. Купонная ставка по данной облигации 8%, а купонные выплаты будут производиться в конце каждого года (т.е. 31.12.2006, 31.12.2007, 31.12.2008 и 31.12.2009). Доходность к погашению по облигациям с аналогичными рисками составляет 12%.

а) 879 долл.

б) 925 долл.

в) 964 долл.

г) 1000 долл.

д) 1037 долл.

е) 1132 долл.

5. Известны следующие данные об облигации:

Россия, ОФЗ 26200

Номинал 1000 руб.

Ставка купона: 6,1% годовых

Периодичность выплаты купона: 4 раз(а) в год

Дата начала начисления купонов: 23.01.2008

Дата погашения: 17.07.2013

Дата окончания купона Ставка купона, % годовых Сумма купона, RUR

23.04.2008 6,10% 15,21

23.07.2008 6,10% 15,21

22.10.2008 6,10% 15,21

21.01.2009 6,10% 15,21

22.04.2009 6,10% 15,21

22.07.2009 6,10% 15,21

21.10.2009 6,10% 15,21

20.01.2010 6,10% 15,21

21.04.2010 6,10% 15,21

21.07.2010 6,10% 15,21

20.10.2010 6,10% 15,21

19.01.2011 6,10% 15,21

20.04.2011 6,10% 15,21

20.07.2011 6,10% 15,21

19.10.2011 6,10% 15,21

18.01.2012 6,10% 15,21

18.04.2012 6,10% 15,21

18.07.2012 6,10% 15,21

17.10.2012 6,10% 15,21

16.01.2013 6,10% 15,21

17.04.2013 6,10% 15,21

17.07.2013 6,10% 15,21

Текущая дата: 26.11.2010

Рыночная цена облигации (чистая) в % от номинала на текущую дату = 100,231%

Требуется определить (с помощью расчетных таблиц в Excel и использованием функции «Подбор параметра»):

1) Доходность к погашению (квартальная ставка)

2) НКД

3) Полную цену облигации

4) Эффективную доходность к погашению (годовая ставка)

Объясните, почему в данном случае не выполняется равенство:

Годовая ставка = (1 + квартальная ставка)4-1 ?





Rambler's Top100


© 2002 - 2017 RefMag.ru